Apesar do nome, a torta alemã tem origem brasileira. A sobremesa que reúne biscoito, creme e cobertura de chocolate teria sido criada por uma alemã que imigrou para o Brasil e decidiu adaptar uma torta tradicional da sua terra natal para matar as saudades.
Simples e fácil de preparar, a torta alemã é feita com poucos ingredientes: biscoito de maisena, chocolate ao leite, creme de leite, leite, açúcar e manteiga. A receita pode ser servida depois do almoço do fim de semana, de um jantar romântico e até mesmo na ceia de Natal. Confira como fazer!
Você vai precisar de:
Para o creme:
200 gramas de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar
1 lata de creme de leite
Para a cobertura:
90 gramas de chocolate ao leite derretido
Meia lata de creme de leite
Para a montagem:
1 pacote de biscoito de maisena
Leite o quanto baste para umedecer os biscoito de maisena
MODO DE PREPARO
Para o creme, coloque 200 gramas de manteiga sem sal e 1 xícara de chá de açúcar na batedeira e bata até obter um creme fofo. Adicione meia lata de creme de leite, misture e reserve.
Logo em seguida, para a cobertura, em um recipiente, misture 90 gramas de chocolate ao leite derretido e meia lata de creme de leite e reserve.
Por fim, para a montagem da torta alemã, primeiramente, umedeça os biscoitos de maisena no leite. Em uma forma de fundo falso, faça uma camada com os biscoitos umedecidos. Logo após, espalhe o creme por cima dos biscoitos e repita as camadas.
Finalize com a cobertura e leve para gelar por 3 horas antes de servir.
Ao ficar pronto, você pode usar as embalagens redondas, como a P60M ou P60S, ou retangulares, como a P70 E P78 para potencializar a beleza da sua torta.